Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

18 интересных фактов об Эмиратах

metro-dubai-Объединенные Арабские Эмираты – страна, одновременно известная и магически притягательная для путешественников. Планируя путешествие сюда, туристы должны знать 18 основных фактов об ОАЭ. Это непременно пригодится для прекрасного отдыха.

1.Наследный принц Саудовской Аравии бронирует президентский люкс в отеле Madinat Jumeira, стоимость проживания в котором около 15 тысяч долларов в день, уже в течение полугода. При этом в отеле он почти не появляется, отдавая предпочтение президентскому люксу отеля Atlantis the Palm.

2.Наследный принц Дубая – Хамдан ибн Мухаммед Аль Мактум является одним из самых богатых людей в мире. Ему всего 35 лет, его запросто можно встретить в одном из торговых центров Эмирата.

3.В легендарном отеле-парусе Burj Al Arab площадь самого маленького номера составляет 170 квадратных метров.

4.В отеле Atlantis the Palm есть большой аквариум, где живут 65 000 экзотических рыбок. В резервуаре толщина стекла составляет 70 сантиметров. Здесь же находится ресторан Nobu, *** Michelin.

5.В ОАЭ муж принимает решение – открывать или нет лицо жены. Согласно Корану, женщина имеет должна скрыть все, кроме лица и кистей рук. Если у женщины скрыты даже кисти, то, скорее всего, ее муж — тиран.

6.В Дубае по центральной улице Шейх Заид Роуд разрешается ехать со скоростью 138 км/час. Однако штраф за проезд на красный свет составляет 30 тысяч дирхамов (эквивалент 8 тысячам долларов США).

7.Нефть в промышленных объемах добывают только в одном эмирате – Абу-Даби. Бюджет других эмиратов пополняется за счет других отраслей экономики.

8.В июле-августе температура воды в Персидском заливе выше температуры тела. А большинство бассейнов в отелях оборудована системой охлаждения.

9.Шейх Заид, основатель ОАЭ, был весьма умным человеком. В свое время он сказал две фразы, которые будут актуальны всегда: «Быстрый всегда побеждает большого» и «Экономика — это лошадь, политика — это телега. Телега никогда не может идти впереди лошади».

10.В Дубае метро почти полностью находится над землей. Шейх Заид, принимая решение о размещении, сказал, что бедуины очень долго жили во тьме, теперь они должны увидеть свет.

11.Все слышали об искусственно созданном острове Пальма Джумейра в Эмиратах. Но более примечательным является тот факт, что для создания были разобраны и перетерты горы Эль-Хаджар с востока Эмиратов.

12.На Пальме вся недвижимость была реализована в течение 72 часов с момента поступления в продажу.

13.В ОАЭ запрещены браки, если разница в возрасте между женихом и невестой более, чем вдвое.

14.Мечеть шейха Заида является четвертой по величине в мире, а по всеобщему мнению еще и самой красивой. Конечно же – самой дорогой. Общая стоимость ее создания – 1,5 млрд долларов. Сюда входит самый большой в мире ковер ручной работы, стоимостью 8 млн и шикарная люстра, инкрустированная кристаллами Swarowski, за 6 млн долларов.

15.Дожди выпадают в Эмиратах очень редко, однако это не является проблемой. На выезде из Дубая строительная компания строит коттеджный поселок, где будут проходить искусственные дожди, о чем местные жители заблаговременно уведомляются администрацией.

16.Много выходцев из стран СНГ живут и работают в ОАЭ. Продавец, работающий в Dubai Mall в магазине Zara, получает зарплату 2,5 тысяч долларов в месяц + проезд, проживание и питание.

17.В течение нескольких последних лет курс дирхама к доллару не меняется, он составляет 3,65 дирхама за американский доллар. Цены на бензин при этом пересматриваются каждый месяц. В ОАЭ нет никаких налогов, помимо налогов на деятельность транснациональных корпораций.

18.В самом высоком здании мира Burj Khalifa лифты передвигаются со скоростью 18м/сек. В мире это самые быстрые лифты.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо