Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Аэрофлот» и «Нордавиа» прекращают сотрудничество

nordaviaАвиакомпания «Нордавиа» прекратила предоставление привилегий участникам программы «Аэрофлот Бонуса» и объявила о запуске собственной программы лояльности. Такие изменения появились в результате открытия со следующего года авиарейсов в Мурманск и Архангельск компании «Аэрофлот», а также спора между двумя авиаперевозчиками по поводу порядка прекращения многолетнего сотрудничества двух компаний.

«Аэрофлот» внезапно 6 ноября перестал начислять бонусные мили за полетами компании «Нордавиа», тем самым поставив многих своих пассажиров в неудобное положение: при покупке билета они не смогут получать мили, на которые рассчитывали, а некоторым из них не удастся подтвердить свой элитный статус.

В «Нордавиа» сказали, что предложили «Аэрофлоту» сохранить эти условия до завершения срока действия соглашения партнеров («Аэрофлот» будет проводить реализацию билетов «Нордавиа» до 1 января, а с 2 января запустит собственные рейсы). Однако ответ от национального авиаперевозчика получен не был.

В конечном итоге, компания «Нордавиа» с 20 ноября прекратила допуск в бизнес-залы участников элитных уровней «Аэрофлот Бонуса» и лишила их возможности провозить повышенную норму багажа. Помимо этого «Нордавиа» запретила компании «Аэрофлот» оформлять премиальные билеты на свои рейсы (ранее оговаривалось, что это можно будет осуществлять до конца года).

Через неделю «Нордавиа» заявила о создании своей собственной программы лояльности под названием «Золотая миля». Также стоит напомнить, что по причине потери со 2 января пассажиров «Аэрофлота» компания «Нордавиа» была вынуждена сократить количество собственных авиарейсов из Архангельска и Мурманска в Москву.

У компании «Нордавиа» в свое время была своя программа лояльности (в то время авиакомпания носила название «Архангельские воздушные линии»). Но после приобретения компании национальным перевозчиком в 2004 году, она была переименована в «Аэрофлот-Норд», программа лояльности была свернута, а пассажирам было предложено воспользоваться «Аэрофлот Бонусом».

В 2011 году компания (которую в 2008 году переименовали в «Нордавиа») была продана «Аэрофлотом», и тогда этот процесс тоже сопровождался скандалами. Сначала «Аэрофлот» отказался от лизинга самолетов «Аэрофлот-Норда» после авиакатастрофы одного из них. Еще в одном случае «Аэрофлот» внезапно прекратил начислять за полеты мили в «Нордавиа», но через неделю свое решение отменил.

И тогда, и теперь больше всего от решения пострадали пассажиры.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
  • center-energo

    Кроме того, Аэрофлот намерен направить комиссию в свою другую дочернюю компанию — Аэрофлот-Дон для обследования парка воздушных судов.

Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо