Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Аэрофлот» снова начал взимать топливный сбор на линии Москва — Санкт-Петербург

AeroflotС 1 ноября авиакомпания «Аэрофлот» снова начала взимать топливный сбор на авиалинии Москва – Санкт-Петербург. Как и на других, коротких и средней дальности внутрироссийских маршрутах его размер будет составлять 1,5 тысячи рублей за каждый сегмент полета. На петербургском направлении доплату перестали взимать около пяти лет назад.

Это никак не отразится на стоимости прямых билетов между Москвой и Петербургом (1,5 тысячи рублей перенесены из тарифа в сбор), но может значительно ухудшить ситуацию для трансферных петербургских пассажиров, а также для участников программы «Аэрофлот-Бонус».

Одни лишились возможности совершать перелеты через Москву в другие города маршрутной сети компании «Аэрофлот» по выгодным тарифам (отныне цена авиабилета из Петербурга в любой конец с пересадкой в Москве будет на 3,4 рублей больше, нежели из самой Москвы, ранее такая разница была не более 400 рублей).

Такие изменения можно хорошо проследить на примере октябрьского скидочного предложения для полетов в Нью-Йорк. Стоимость билетов из столицы осталась на уровне 21 207 рублей в две стороны, а из Петербурга с пересадкой в Москве выросла с 21 607 рублей до 24 207 (из-за двух топливных сборов на внутренних сегментах перелетов).

Участникам программы «Аэрофлот-Бонуса» придется намного больше платить за премиальные авиабилеты, если в них включен сегмент Санкт-Петербург – Москва. Это, фактически, значит, что большая часть билетов «Аэрофлот-Бонуса» с началом полета или пунктом назначения в Петербурге стали на 3 тысячи рублей дороже (что само по себе делает их бессмысленными). Например, теперь чтобы полететь в Мадрид, в дополнении к 30 тысячам миль придется доплатить 9 815 рублей дополнительных сборов. Премиальный билет по маршруту Петербург – Дели обойдется в 60 тысяч миль и 15 543 рублей дополнительных сборов.

Необходимо подчеркнуть, что топливные сборы никакого отношения к топливной составляющей цены билета не имеют. Они взимаются с коммерческими целями. Их применение позволяет авиакомпаниям значительно снижать выгодность различных программ для пассажиров, которые часто летают, уменьшать скидки для детей и иные виды скидок, снижать комиссионные выплаты агентам и рекламировать низкие тарифы, которые с реальной стоимостью билета ничего общего не имеют. Такая практика запрещена в большинстве стран Европейского союза и Соединенных Штатах, но в России она является достаточно распространенной.

На иных внутренних линиях компании «Аэрофлот» топливные сборы составляют 1,5 тысячи рублей за каждый сегмент европейской территории России, Уралу или Сибири. С 1 ноября 2014 года в ту же категорию включены перелеты в Симферополь. На дальневосточных рейсах сборы составляют 2 тысячи рублей, между городами Сибири и Дальнего Востока – 1 тысячу рублей.

42 евро за каждый полетный сегмент взимается на коротких и средней дальности международных линиях. Их необходимо уплачивать вместе с основным тарифом и прочими сборами. На маршрутах с дальним расстоянием за каждый сегмент взимается 93 евро. Зато такой сбор не платится при покупке билета в страны СНГ.

Компания «Аэрофлот» кроме топливного сбора взимает также сбор за бронирование в размере 3,7 евро за каждый сегмент полета. Помимо этого, на международных направлениях существуют различные аэропортовые и государственные сборы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо