Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Албания не стала отменять визы для российских путешественников

albaniaАлбания в течение последних шести на летний туристический период отменяла въездные визы для российских путешественников. Нынешний год стал в этом плане исключением – сейчас, как и зимой, для посещения Албания наши сограждане должны оформлять въездную визу.

Стоит напомнить, что в прежние годы в период высокого туристического сезона нашим путешественники, которые въезжали на территорию Албании с туристической целью, имели право находиться там до 90 дней без оформления национальной албанской визы. В нынешнем году побывать в этой стране смогут только те, кто заблаговременно оформил въездную албанскую визу. В России посольство Албании расположено на улице Мытная, д. 3, кв.8. Телефон для справок: (495) 982-38-52.

Как и прежде, разрешен въезд в Албанию по действующим многократным визам категории «С» в зону Шенген, многократным визам в США и Великобританию, национальным многократным визам категории «D» или видам на жительство, которые были выданы одним из государств Шенгенского соглашения.

Однако при этом нужно соблюдать некоторые условия: указанные визы на момент въезда на территорию Албании должны быть хотя бы один раз использованы по своему прямому назначению. А само пребывание иностранца в Албании не должно быть больше 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

До конца не понятны причины, по которым Албания не вернулась к прежней практике безвизовых поездок. Невзирая на то, что это государство не является знаковым направлением для массового путешествия, летом число российских путешественников здесь возрастало в пять и больше раз, что, несомненно, шло на пользу туристической отрасли.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо