Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Алкоголя будет меньше… Ну, как минимум, по документам

Депутатами Государственной Думы России в принятом законопроекте о повышении акцизов на алкоголь была найдена ошибка, благодаря которой спиртосодержащая продукция из категории крепкого превратилась в категорию слабого алкоголя.

Так, спиртосодержащие продукты, в том числе стекломойные растворы, спиртосодержащие очистители, одеколоны и т.п., оказались единственными не только среди тех, акцизы на которые в 2010 году не увеличили, а и среди тех, которые были снижены.

В данный момент на продукцию, содержащую спирт (общая часть не более 9%) распространен такой же акциз, как и на крепкий алкоголь – 191 рубль за каждый литр указанной продукции.

Вышеупомянутая ошибка была обнаружена депутатом Госдумы Виктором Звагельским, членом комитета по экономической политике. Политический деятель указал, что в документе, подписанном Госдумой, акциз на крепкий алкоголь в будущем году  устанавливается в размере 210 рублей, а на слабый алкоголь (содержание меньше 9%) – примерно 158 рублей.

Несколько лет назад российскому правительству удалось упразднить часть налоговых схем, которые теперь смогут вернуться на рынок. Тогда же к слабоалкогольным продуктам были отнесены и спиртосодержащие изделия, в то время как акциз на них был значительно меньше водочного. Тогда итогом такой ситуации стал выпуск примерно 1,5 миллионов декалитров в месяц крепкого алкоголя под видом спиртосодержащей продукции.

Намерения Звагельского, внести поправки в документ, категоричны. Тем более возможность таковая имеется: документ возвращается в Думу Советом Федерации из-за имеющихся расхождений в вопросе транспортного налога. Поэтому у политика появится реальная возможность вновь перевести спиртосодержащую продукцию в класс крепкого алкоголя.

Наши услуги: ускоренное получение загранпаспорта.

О проекте приказа по регуляции рынка алкоголя стало известно гораздо раньше, когда он был размещен на сайте Федеральной службы Российской Федерации. Именно этот документ устанавливает минимум цены на водку. По нему с 1 января 2010 года минимальная цена за пол литра водки будет начинаться с 89 рублей. Новые правила распространяются как на водку отечественного производителя, так и на экспортируемую из-за границы.

Это полезно знать: срок изготовления загранпаспорта.

В России начата масштабная кампания по борьбе с алкоголизмом. На совещании «О мерах по снижению потребления алкоголя в России» президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что, по статистике Минздравсоцразвития, на сегодня в стране на каждого человека, в том числе и младенцев, приходится примерно по 18 литров чистого алкоголя.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: оформление загранпаспорта в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо