Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Авиакомпания Ryanair предложила заменить вторых пилотов стюардессами

Ryanair

Ryanair

Сотрудники бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair придумали еще один способ как сэкономить, предложив отказаться от вторых пилотов в самолете, обучив летным навыкам стюардесс.

48-летний руководитель крупнейшего в Европе дискаунтера Ryanair Майкл О`Лири считает, что одного пилота для управления воздушным судном вполне достаточно. В случае нештатной ситуации его сможет подменить специально обученный член команды бортпроводников.

«Почему в каждом самолете по два пилота?», — задался вопросом О`Лири, ранее шокировавший другие авиакомпании предложениями о введении в самолетах стоячих мест, а также взимания платы за пользование туалетом во время полета. — Нужен всего один пилот, а второго пилота можно убрать. Пусть чертов компьютер управляет».

Если у пилота случится инфаркт, самолет посадит один из членов экипажа, которого специально обучат для этого, отметил О`Лири.

Основанная в 1985 году Ryanair является своеобразным законодателем мод среди малобюджетных авиакомпаний, выступая с нововведениями, направленными на оптимизацию расходов и поддержание на низком уровне тарифов на билеты. Компания уже ввела отдельную плату за регистрацию пассажиров в аэропорту и сбор за сдаваемые в багаж сумки и чемоданы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо