Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Авиакомпания Sun D’Or лишена лицензии

Авиакомпания Sun D’Or лишена лицензии по инициативе израильских авиавластей. Известно, что эта организация являлась дочерней компанией национального перевозчика EL AL. Как сообщает собственный корреспондент Travel.ru, причиной лишения лицензии стало несоблюдение административных требований. Власти вдруг обнаружили, что авиакомпания Sun D’Or не самостоятельная: она частично использует флот, экипажи и других сотрудников EL AL, а также прочие ее ресурсы. Постановлением чиновников компания Sun D’Or должна будет прекратить полеты с 1 апреля.

Кстати, Sun D’Or – действительно очень своеобразный перевозчик. В основном эта авиакомпания существует для того, чтобы летать вместо EL AL по субботам – в день, когда национальный перевозчик не работает, соблюдая еврейские религиозные установления. Также компания осуществляет полеты из Тель-Авива в Москву. Кроме субботних рейсов, авиакомпания осуществляет чартерные полеты. В ее непосредственном распоряжении только три самолета Boeing 757. Sun D’Or был создан еще в 1977 году как EL AL Charter Services, а четыре года спустя получил свое нынешнее имя.

После закрытия Sun D’Or авиакомпания EL AL будет находиться в нелегком положении, так как она рискует остаться без субботних рейсов (с заката пятницы до заката субботы) – фактически это остановка полетов на полтора дня каждую неделю. Открытие полетов в субботу грозит потерей многочисленной и платежеспособной группы религиозных пассажиров. Авиавласти, правда, разрешили продолжать использовать Sun D’Or как отдельный бренд EL AL, но не как отдельную компанию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо