Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Авиаперелет: за что платят туристы?

Как мы уже привыкли к тому, что большинство крупных авиакомпаний частенько говорят об акциях, снижающих стоимость перелетов с их помощью. А ведь на самом деле выбрать удобный и подходящий тариф становится все более и более сложнее.

Чем дальше, тем меньше доверия вызывают подобные бонусы и акции от авиаперевозчиков. Ведь, объявляя начало акций, компании начинают ловко спекулировать на дополнительных взносах и сборах, которые в последствии с лихвой компенсируют потери от возможных декларируемых льгот. Ну а зачастую получается и так, что стоимость подобных надбавок и сборов превышает даже стоимость самого приобретаемого билета.

Еще одним источников дополнительного дохода всех – как частных, так и государственных – авиакомпаний, в том числе и тех, которые относятся к разряду «бюджетных», в последнее время становится багаж пассажиров. Клиентам приходится платить за перевес багажа, доплачивать за вторые и третьи места дополнительно, а теперь еще и за то, что багаж был зарегистрирован непосредственно в аэропорту, а не через услуги Интернета.  Такая доплата составляет примерно 5 долларов. Обоснование подобных шагов элементарно – все во благо самих пассажиров! Будто бы такие показательные «штрафные» меры простимулируют туристов и они будут регистрироваться в Интернете, чем сами же себе сэкономят время. Но эксперты и специалисты имеют иное мнение. Они заявляют о том, что авиакомпании просто стараются выжить в современных сложных условиях, поэтому и делают все, что находится в мерах их личного интереса.

После уплаты за багаж, переходим к всевозможным сборам: так называемые сервисные сборы, топливные, аэропортовые, сборы за безопасность и очень оригинальные праздничные сборы. Вот, например, посмотрим на статистику 2008 года. Авиационные перевозчики «Continental», «America», «US Airways», «Delta» и «United» брали примерно по 10 долларов за рейс в доплату, если рейс выпадал на любой из многочисленных праздников: Новый год, День Благодарения, Весенние каникулы, Пасху и т.д.

Наши услуги: ускорить получение загранпаспорта.

Есть и особые виды сборов, которые предназначены для отдельных групп пассажиров, например, для льготных туристов. Так, например, по правилам некоторых авиакомпаний перелет детей без родителей может повлечь за собой повышение оплаты стоимости билета в одну сторону почти до 100 долларов. Ну а дальше – лучше. Многие перевозчики теперь взимают дополнительную плату за те виды услуг, которые раньше были общедоступными и абсолютно бесплатными. Вот, например, пассажиры авиакомпании «British Airways» могут за дополнительные 90 долларов выбрать себе место в пассажирском салоне, если они бронируют билет как минимум за 24 часа до полета.

Вполне закономерным является то, что результатом всяческих таких хитросплетений являются страдания некоторых классов клиентов, в частности – тех же льготников, которые в подобных случаях не получают полагающиеся объемы скидок. Возьмем, например, детскую скидку в 33%, которая официально декларируется авиакомпанией «Lufthansa» при перелетах в Дели. Так вот, после уплаты всех вышеуказанных сборов, она уменьшается примерно в 2-2.5 раза.

Это полезно знать: загранпаспорт сроки изготовления.

Повлиять на сложившуюся ситуацию можно только со стороны администрации авиакомпании. Но, как вполне понятно, сама администрация вполне довольна дополнительной прибылью. Департамент же транспорта говорит о том, что он не имеет права вмешиваться в политику авиакомпаний и влиять не цены, установленные организациями самостоятельно. Так что пока мы и имеем только то, что имеем – пока мировая экономическая ситуация не изменится в лучшую сторону, доплаты и сборы будут неотъемлемой частью бизнеса авиаперевозок.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: как быстро получить загранпаспорт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо