Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

База данных сервиса Booking.com была украдена мошенниками

bookingМошенники в последнее время активизировались. Теперь они пытаются разжиться за счет доверчивых туристов, которые пользуются услугами интернет-сервиса бронирования Booking.com.

У преступников в руках оказалась база данных с реальными заказами. Несколько туристов из России сразу же сообщили, что хакеры в конце октября отправили им письма с требованиями сделать предоплату забронированных номеров, которые не предусмотрены условиями заказа. Письма поступали как от имени клиентской службы Booking.com, так и от администрации гостиниц, в которых клиентами были забронированы номера.

В этих письмах требовалось внести стопроцентную предоплату стоимости заказа, что как правило на сервисе не никогда требуют. Если на это предложение клиент откликался, на его электронный адрес высылались реквизиты банковского счета, куда нужно было перевести деньги. При этом в каждом письме были указаны реальные названия отелей, регистрационные номера заказов и сроки бронирования.

Необходимо отметить, что доменные номера, которыми пользовались мошенники для размещения своего почтового сервера, к подлинным почтовым серверам ресурса Booking.com, а также отелям, которые якобы требовали внести предоплату, никакого отношения не имеют.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо