Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Без билета в самолет, это возможно? Оказывается да…

samoletФилиппинке удалось без необходимых документов билетов покинуть курортный остров Боракай в Сеуле на самолете компании Philippine Airlines. Правонарушительницу смогли обнаружить только южнокорейские власти.

В прошлый четверг женщина без билета и каких-либо иных документов спокойно прошла на борт самолета в аэропорту Калибо в Боракае. У бортпроводников Philippine Airlines она также не вызвала совершенно никаких подозрений. Когда пассажирка прибыла в Сеул и оказалась в зоне прилета, сотрудники аэропорта Incheon обратили на нее внимание. А когда туристка не смогла предъявить никакие документы, с ней начали разбираться.

Отвечать на вопросы лично она отказалась, а представители компании Philippine Airlines сказали, что понятия не имеют о таком пассажире, поскольку в списках ее имя отсутствовало вообще. Но власти Южной Кореи, просмотрев видеозаписи с выходом женщины их самолета филиппинской компании, сразу же отправили ее обратным авиарейсом на родину. Уже там ситуацию прояснили родственники женщины: оказалось, что она страдает шизофренией, после чего уголовное дело против нее было закрыто.

В системе безопасности филиппинских аэропортов действительно имеется ряд «дыр». К примеру, на борт самолета внутренних линий в аэропорту Манилы невозможно попасть без проверки документов и билета. При этом аэропортовые служащие и сотрудники авиакомпаний проверяют документы 3-4 раза – при входе в терминал, во время контроля безопасности, при выходе на посадку и уже в самом самолете.

Однако ни в одном из вышеуказанных случаев данные, указанные в билете не сличаются с паспортными данными пассажира. Также отсутствует электронная проверка данных талона во время посадки на авиарейс. Почти такой же порядок можно отметить и в аэропорту Таклобан, который находится на востоке государства. Возможна, аналогичная ситуация существует и во всех аэропортах страны.

Посадочный интернет-талон, при желании, нетрудно подделать. И теоретически, кто может распознать подделку, это бортпроводники, которые решат пересчитать пассажиров на рейсе. Как правило, в Philippine Airlines сотрудники не утруждают себя пересчетом. Поэтому случай в Сеуле стал заметен потому, что пассажирке удалось просочится не только через аэропортовый контроль, но и через пограничный.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо