Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Без прививок мусульман на Хадж не пустят

HadjМинистерство здравоохранения Саудовской Аравии выдвинуло ряд требований к паломникам в сезон Хаджа, среди которых есть и обязательное вакцинирование против менингококковой инфекции.

Правительственная комиссия религиозных объединений обнародовала данные, согласно которым на период 27.08.2014 – 30.09.2014 года будет организован выезд верующих из России в Саудовскую Аравию на Хадж. Обратное возвращение их запланировано на период с 9.10.2014 по 9.11.2014 года.

Минздравом королевства были разработаны медико-санитарные правила для сезона Хаджа 1435Н (2014 года). Согласно правилам, каждый паломник должен будет предъявить сертификат, который заверили представители органов здравоохранения РФ, где будет написано, что паломник привит от менингококковой инфекции. При этом вакцинация должна быть выполнена не менее, чем за десять дней до даты въезда на территорию Саудовской Аравии и не больше, чем три года до этой же даты.

Также органы здравоохранения должны провести контроль за вакцинацией четырехкомпонентной вакциной ACYW135 взрослых и детей, старше 2-х лет.

Помимо этого, ведомство рекомендует каждому паломнику получить прививку от гриппа, особенно пожилым людям и лицам, страдающим от заболеваний дыхательных путей, сердца, мочеполовой системы и сахарного диабета.

Мусульманам также не рекомендуется брать с собой в дорогу продукты питания, кроме герметично упакованных или консервов. Разрешается взять с собой небольшое количество еды в закрытой посуде, чтобы в пути перекусить. Если в Саудовской Аравии возникнет чрезвычайная ситуация, то Министерство здравоохранения обещает предпринять все меры для предотвращения развития эпидемии и распространения заболеваний в третьи страны.

Официальные представители на территории РФ утверждают, что вакцины «Менцевакс ACYW» для иммунизации паломников есть достаточное количество. Виза путешественнику выдается только при подтверждении факта вакцинации.

Европейский Центр по вопросам контроля и профилактики заболеваний, а также, Минздравы ряда стран утверждают, что неблагополучная обстановка по заболеванию лихорадкой Денге и коронавирусом пока еще сохраняется. По состоянию на 16 июня 2014 года в мире зарегистрирован 701 случай заболевания коронавирусом, из которых 249 закончилось летально. 32% из числа умерших были лицами, болеющими хроническими заболеваниями.

Данные Всемирной Организации здравоохранения говорят, что каждый год в мире заражаются лихорадкой Денге около 50 миллионов человек, из них 20 тысяч – умирают. Ситуация на сегодняшний день оценивается как серьезная, но не препятствующая совершению международных поездок.

Кроме менингококковой инфекции и гриппа, специалисты рекомендуют пройти вакцинацию от кори.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо