Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Безвизовый режим между Россией и Ираном может быть установлен в ближайшее время

az-visa-iranМехди Санаи, посол Ирана в Москве, заявил, что Москва и Тегеран в настоящее время рассматривают возможность создания безвизового режима для туристов и предпринимателей в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании на 2015 год.

Посол подчеркнул, что бизнесменам из Ирана весьма трудно оформить визу в Россию, особенно, если эта виза является долгосрочной. Иранская сторона довольна тем, что в минувшем году Мохаммад Джавад Зариф и Сергей Лавров договорились об упрощении взаимного визового режима для туристов и бизнесменов.

Санаи в прочих замечаниях упомянул о планах создания совместного барка России и Ирана с целью облегчения двухсторонней торговли, при использовании валюты двух стран. Стороны планируют открыть общий счет или создать новый совместный банк, чтобы можно было осуществлять платежи в рублях и риалах.

Иранские СМИ сообщают, что визир российского министра обороны Сергея Шойгу в Исламскую Республику Иран открыл новые возможности, которые будут способствовать развитию военных отношений между Тегераном и Москвой. Это, несомненно, послужит интересам двух государств.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо