Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Билет в две стороны и подтверждение размещения — такие требования будут закреплены законом

ticketsНа законодательном уровне закрепить требование: иметь билеты в оба конца и подтверждение оплаты на размещение предложили в Российском союзе туриндустрии и Комитете ТПП РФ по предпринимательству в туристической, гостиничной и курортно-рекреационной деятельности. Данное предложение включено в перечень необходимых для оздоровления законодательных изменений, который передан Владимиру Мединскому, министру культуры России.

Предложено на законодательном уровне закрепить норму подтверждения составляющих туристического продукта в части транспортировки и размещения. Это значит, что при выезде у туриста должны быть билеты в две стороны (в пункт назначения и обратно), а также, подтверждение бронирования отеля. Будут предусмотрены специальные нормы, которые установят требования к договорам, заключаемым туристическим оператором в процессе предоставления туристического продукта.

Помимо этого, в договорах с туроператорами должно присутствовать требование о выдаче путешественникам ваучера на размещение в отеле. Данный документ будет свидетельством права туриста на размещение, вне зависимости от финансовой стороны отношений туроператора и отеля.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо