Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Болгария открывает в Екатеринбурге свое консульство

BranimirВ Екатеринбурге на следующей неделе откроется болгарское консульство. Такой новостью поделился Бранимир Ботев, заместитель министра экономики и энергетики Болгарии, который также занимается вопросами туризма.

В Екатеринбурге консульство Болгарии уже работало в период с 2003 по 2010 годы, но оно было закрыто по решению болгарских властей, которые свернули работу целого ряда дипломатических представительств. Руководить новым консульством будет Пламен Петков, который осуществлял руководство миссией до момента ее закрытия.

Господин Ботев рассказал, что открытие консульства позволит более активно и в короткие сроки выдавать жителям Свердловской области болгарские визы. Наряду с этим многократное увеличение рейсов в Бургас и Варну компанией «Уральские авиалинии», о котором она заявила ранее, будет способствовать росту туристического потока в Болгарию.

Эксперты говорят о возможном 70-тысячном приросте туристического потока из данного региона. Бранимир Ботев также рассказал, что Болгария планирует открыть свои консульства и в других российских городах – Курске, Новосибирске, Орле. Итоги прошлого года показали, что количество россиян, посетивших Болгарию, составило 700 тысяч человек.

Также господин Ботев поведал, что сейчас в Болгарии работает журналистская группа. Их цель: оценить масштабы стихийного бедствия, прокатившегося по стране днями. Заместитель министра сказал, что репортеры смогут сами убедиться, что туристический сезон продолжается, а оснований для паники нет никаких.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо