Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Болгария планирует выдавать визы в аэропорту и на границе

ministrНиколина Ангелкова, министр туризма Болгарии, рассказала, что в настоящее время ее ведомство ведет активные переговоры с министерством иностранных дел Болгарии по поводу введения возможности выдачи иностранным гражданам виз в аэропорту и на границе.

При этом, встречаясь с представителями турбизнеса в Бургасе, министр отметила, что за 11 месяцев прошлого года количество российских путешественников в Болгарии сократилось на 3,2%. При этом чиновница добавила, что в нынешнем году стоит ожидать продолжения спада. Это касается не только туристов из стран Восточной Европы, но немцев и британцев также.

Николина Ангелкова также подчеркнула, что специалисты ее ведомства работают над процедурой ускоренной выдачи виз, едиными тарифами и правилами для консульств разных стран и сервисно-визовых центров. Она уточнила при этом, что существует возможность оформления виз в аэропортах или на границе, но только до того времени, пока Болгария не присоединится к зоне Шенген.

В целях компенсации снижения турпотока в министерстве ищут альтернативные туристические рынки. Турецким туристам с ноября начали выдавать многократные визы сроком действия три месяца, после чего количество путешественников из Турции на курортах Болгарии резко возросло.

Министр транспорта поведала, что в Китае создан общий информационный фонд Болгарии и Румынии. В течение года более восьмидесяти миллионов китайских туристов путешествуют по миру, из них только двадцать тысяч приехали в Болгарию. Также специалисты работают над новой рекламной программой, предназначенной для туристов из Индии, Индонезии, Японии и других восточных стран.

В министерстве транспорта Болгарии ведется рассмотрение определения нового юридического статуса для крупнейших болгарских курортов. Также ведется работа по обеспечению высокого уровня безопасности для иностранных путешественников.

На следующей неделе Ангелкова встретится с министром внутренних дел Веселином Вучковым. Чиновники будут рассматривать вопрос увеличения числа стражей порядка на болгарских летних курортах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо