Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Болгария вслед за странами Шенгена введет биометрические визы

vizaБолгария планирует выдавать биометрические визы гражданам других стран по примеру стран Шенгенского соглашения. Такую новость опубликовало издание «Болгарские новости по-русски».

Согласно данным портала, консульства и посольства Болгарии за границей будут вести сбор биометрических данных соискателей, подающих документы на краткосрочную визу. Новый порядок будет записан в Законе об иностранных гражданах.

Ожидается, что новая процедура выдачи виз в течение двух недель будет вынесена на обсуждение в Министерском совете Болгарии, а после этого – в Народном собрании. В закон поправки будут внесены после одобрения во всех инстанциях.

Издание сообщает, что цель поправок – усиление контроля за нахождением иностранцев на территории Болгарии.

Болгария всегда была любимым местом отдыха российских граждан. Но в первом полугодии текущего года (по данным Росстат) поток туристов из России упал более, чем на тридцать процентов. За первые шесть месяцев 2014 года в Болгарии отдохнули 231,4 тысячи наших сограждан, а в первом полугодии 2015 года – 154,8 тысячи. Число тех, кто во время пересечения границы указал туризм целью своего визита, упало на 36% (с 195,4 до 124,5 тысячи граждан).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо