Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Британия и Ирландия введут единую визу

визаНовую визовую схему планируют ввести Великобритания и Ирландия. Делается это для привлечения большего количества иностранных туристов. Мини-шенген позволит бизнесменам и туристам посещать два государства по одной визе.

Лондон и Дублин объединяют общие усилия в конкуренции за иностранными туристами, создавая свою «Шенгенскую зону». Такая идея прописана в общем отчете правительств двух стран по более плотному экономическому сотрудничеству.

Представитель правительства Ирландии прокомментировал идею создания зоны, эквивалентной Шенгенской, которая даст возможность иностранным бизнесменам и туристам свободно перемещаться с юга на север и между островами.

Пилотный проект берет свой старт уже нынешней осенью. Следующим шагом станет выдача единой британо-ирландской визы в объединенных сервисно-визовых центрах зарубежных стран.

В 2011 году Ирландия упростила для жителей семнадцати европейских государств, имеющих действующую британскую визу, визовые требования.

Для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана тоже действуют упрощенные правила получения ирландской визы. И уже за первый год такое решение оправдало себя: Ирландию посетило на 21% больше граждан из этих стран, по сравнению с предыдущим годом.

Ирландские власти приняли решение продлить действие программы до 2016 года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо