Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Британские власти требуют отпечатки пальцев безрукого художника

КуюковКазахский безрукий художник получил отказ от британских властей в выдаче визы. Консульство требовало от заявителя предъявить отпечатки пальцев.

Карипбек Куюков, будучи почетным послом проекта «Атом», хотел посетить конференцию в Британии, посвященную ядерным вопросам. Но как оказалось, он не может въехать в страну.

Консульство отказало художнику в выдаче визы, подкрепляя свой отказ фактом, что отпечатки пальцев в анкете имеют плохое качество. Поэтому представители консульства попросили повторно предъявить им отпечатки. Но художник просто не имеет физической возможности предоставить их. По заявлению самого художника, его сестра, которая также подавала документы на  визу,  получила позитивное решение, так как она предъявила свои отпечатки пальцев.

Также Куюков уточнил, что он специально отправился в визовый центр в город Алматы, для того, что бы его сфотографировали и спереди, и сбоку. На этих фото четко видно, что художник не имеет верхних конечностей.
На официальной странице проекта «Атом» в социальной сети Фейсбук, художник предоставил копию письма, в котором шла речь о плохом качестве биометрических данных, и содержало просьбу повторно сдать отпечатки пальцев.

Кроме того художник рассказал о том, что в прошлом году, во время поездки в США у него не возникло никаких проблем с получением визы. Хотя процедура там не менее скрупулёзна – работники визового центра сразу заметили отсутствие рук и не стали требовать отпечатков.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо