Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Частные пляжи Турецких отелей станут общественными

Те, кто отдыхают в турецких отелях, знают, что в последнее время в Турции стало нормой, когда хозяева отелей самостоятельно выгораживают участки побережья, прилегающие к отелям, и обносят их неприступными заборами.

Для многих туристов такое обстоятельство является даже неотъемлемым условием при выборе места для отдыха. И не редки случаи, когда отдыхающие отказываются селиться в отель, у которого нет своего собственного выхода к морю. Объясняется это прежде всего ощущением мнимой безопасности и комфорта. Мол, если здесь есть хозяин, то будет и охрана и порядок.

Однако в соответствии с документом, принятым в турецком Министерстве культуры и туризма, отныне администрации отелей и гостиниц не будут иметь права на ограждение пляжей, предназначенных для общего пользования, выставлять на них сотрудников собственной службы безопасности и вывешивать запрещающие таблички. По сообщению Passion.ru, местные органы власти взяли на себя обязательства по информированию населения и гостей об их правах в свободном выборе мест отдыха в прибрежной зоне.

Министр культуры Турции пояснил, что данное решение было принято в связи с тем, что со стороны администраций отелей незаконное устройство собственных пляжей фактически является само захватом побережья и ущемлением законных прав и свобод других граждан.

Специалисты по разному оценивают складывающуюся ситуацию. С одной стороны, отдыхающие в Сиде и Белеке практически не ощутят никаких последствий в связи с тем, что в этих районах местных жителей мало и они не посещают пляжей. А вот в Кемере дела обстоят совсем по-другому. Там очень много местных жителей посещают пляжи. Об этом, как правило, туристов предупреждают сотрудники отелей, от чего в этом районе намечается отток туристов. Хотя, как показал опрос, молодежи практически все-равно, с кем и как отдыхать на пляже.

В отношении безопасности и порядка в прибрежной зоне сотрудники Министерства заверили, что с этим обязана и вполне способна справляться полиция.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо