Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Чем заняться в Средиземноморских туристических странах?

СредиземноморьеСредиземное море всегда манило туристов разных стран. Его воды омывают 22 разных государства, большая часть которых является интересными в туристическом плане.

Но не только поваляться на пляже можно в средиземноморских странах. Мы познакомим вас с целым списком увлекательных занятий, которыми можно себя побаловать во время отдыха.

Поехать на «Тур де Франс» во Франции

Конечно же, если вы не профессиональный велогонщик, то к участию в гонках вас никто не допустит. Но, никто вам не запретит поехать следом за участниками. Маршрут велогонки меняется каждый год, и проходит как по горным перевалам, так и по солнечному побережью Франции.

Многие туристические компании предлагают велосипедистам пакеты, в рамках которого предоставляется возможность проехаться по отдельным участкам трассы «Тур де Франс» или же по всей его длине.

Виндсерфинг в Турции

Чистейшее море у турецких берегов и непередаваемой красоты берега каждый год манят тысячи туристов. Любители покататься на волнах стремятся попасть в Алачати – уютную деревеньку, расположенную в западной части Турции, недалеко от города Чешме. В ее бухте с мая по октябрь постоянно дуют ветра.

В Алачати ежегодно проводятся соревнования по виндсерфингу, они наполняют деревню фестивальным духом. Но не только профессионалы смогут здесь заняться любимым делом, этот курорт прекрасно подходит и для новичков.

Египет. Окунуться в прошлое

В Египте дайверам предлагается окунуться в историю в прямом смысле слова. Затонувшие сокровища Александрии познакомят любителей дайвинга с цивилизациями древних римлян и фараонов. Дайв-сайты предлагают своим клиентам исследовать амфоры, статуи, колонны и даже здания, находящиеся на дне морском. Там же можно встретить корабли, обломки которых лежат здесь со времен второй мировой войны.

Здешние места подходят как новичкам, так и продвинутым ныряльщикам, желающим прикоснуться к древнему миру.

Абруццо предлагает прокатиться на лыжах

Не всегда хочется лежать на песке и греться под солнышком. Иногда под ним можно и прокатиться на лыжах.

В итальянском регионе Абруццо, знаменитым своим длинным побережьем, туристам предлагаются прекрасные возможности для лыжного катания. Здесь расположены живописные деревеньки и на удивление стабильный снег. Проголодавшись, всегда можно отобедать в одном из многочисленных ресторанчиков.

На склонах Капмо Фелица и Роккаразо вы не встретите толп туристов. Обычно они едут на альпийские курорты на севере Италии. Абруццо же – тихое место, где неспешно течет жизнь, а цены значительно ниже альпийских.

Восхождение на Атласские горы в Марокко

Непревзойденные пейзажи, больше напоминающие Гималайские, нежели Средиземноморские, открываются взору туристов, которые совершают трекинг по Атласским горам. Красивые хребты на севере Африки являются пристанищем для живописной культуры берберов, гордого народа, скрывшегося в горах во время арабского нашествия в древнее время. Сегодня каждый путешественник будет угощен берберами знаменитым мятным чаем.

Список видов активного отдыха, которым могут заняться туристы, очень велик, завершить его практически невозможно, ведь с каждым годом вниманию гостей предлагаются все новые, более захватывающие виды отдыха. И классическим пляжем сейчас никого не удивишь. Как видим, отдохнуть у средиземного моря можно в любое время года, главное заранее знать, куда ехать и чем там заниматься.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо