Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Через несколько минут после начала регистрации на сайте польского диппредставительства отсутствовали свободные даты

шерепкаЧерез несколько минут после начала онлайн-регистрации на сайте польского дипломатического представительства отсутствовали свободные даты для оформления виз за покупками.

Польская сторона назначает раз в месяц даты выставления анкет для удаленной регистрации. Очередной такой датой стало 20 апреля, время – 12:00. Но уже через семь минут для Гродно не было ни одного «свободного» места.

Подобные проблемы с регистрацией граждан возникают уже не первый месяц. Польский посол Лешек Шерепка в ноябре минувшего года приносил свои извинения белорусам за неудобства, но с тех пор ситуация нисколько не изменилась. Чиновники не скрывают, что электронные анкеты попросту разворовывают, а потом перепродают по высокой цене.

Недобросовестные программисты пишут специальные программы, с помощью которых перехватываются и автоматически заполняются анкеты. Простым пользователям успеть «поймать» дату быстрее автоматической программы почти невозможно. Через посредников можно зарегистрироваться в среднем за 100-140 долларов.

И Польша, и Белоруссия неоднократно комментировали ситуацию в СМИ, так господин Шерепка говорил, что проблемы с визами должны решаться и польскими дипломатами, и белорусскими правоохранителями.

Специалисты из Управления «К» Белоруссии, со своей стороны отмечали, что прилагают все усилия для поисков «хакеров», которые пользуясь ажиотажем вокруг мультишенгенских виз, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. В то же время некоторые из лиц, занимающихся перехватом анкет, зарегистрированы в налоговой или как предприниматель, или же как физическое лицо, в этом случае привлекать их не за что.

А пока власти ищут пути решения, простые белорусские граждане вынуждены либо месяцами пробиваться на e-konsulat, либо переплачивать посредникам. Как правильно сказал один читатель: «Все это очень унизительно для наших граждан».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо