Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Черногория планирует снизить стоимость проживания для российских туристов

ChernogoriaМинувший год стал очень неурожайным для туристической отрасли Черногории. Первый раз страна среди государств Балканского полуострова скатилась на второе место по количеству туристов из России, пропустив вперед себя Сербию.

Российские граждане при этом являются одними из самых активных путешественников по Черногории и по Балканскому региону в целом.

Представители местного туристического бизнеса отмечают, что количество туристов из России в прошлом году значительно уменьшилось, понимая при этом, что без снижения стоимости проживания в отелях и других дисконтных программ турпоток и вовсе иссякнет.

Попытка привлечь на черногорские курорты туристов из других европейских государств не оправдала себя: требовательные европейские путешественники очень неохотно отправляются на Балканы.

По этой причине местные хозяева отелей не исключают возможности снижения стоимости проживания для российских граждан. Бранимир Гвозденович, министр туризма страны, в свою очередь также может оказать значительное влияние на местные развлекательные заведения и отели.

Также стоит подчеркнуть, что привычно массовые для российских граждан направления уже ищут возможности для привлечения российских граждан. Египет и Турция, к примеру, пообещали снизить стоимость проживания в гостиницах на 20%. Помимо этого, власти Египта приняли решение временно отменить сбор за визы в Египет для наших соотечественников.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо