Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Чтобы получить загранпаспорт, гражданам потребуется пройти дактилоскопию

дактилоскопияС 1 января 2015 года в заграничных паспортах российских граждан появятся отпечатки пальцев их владельцев. Представители Федеральной миграционной службы уверяют, что данная процедура не повысит стоимости оформления паспорта для граждан.

Профильный комитет Государственной Думы дал рекомендации нижней палате во втором чтении принять законопроект, который предусматривает введение данных об отпечатках пальцев россиян для загранпаспортов, начиная с 2015 года.

Таким способом будут внесены новые положения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Законопроект на заседании Государственной Думы может быть рассмотрен уже 10 декабря.

Сбором дополнительных биометрических данных будут заниматься федеральные органы исполнительной власти, консульские учреждения России и дипломатические представительства, а процедуре сканирования отпечатков пальцев будут подвергаться граждане РФ, возрастом старше 12 лет. Сведения будут храниться только на электронном носителе информации загранпаспорта.

В свою очереди в ФМС рассказали, что для организации выдачи документов, содержащих отпечатки пальцев их владельцев, необходимо произвести модернизацию информационно-технологической инфраструктуры и приобрести нужное оборудование. Также разъяснили, что загранпаспорта граждан, которые не содержат биометрической информации, тоже останутся в ходу до завершения их срока действия.

Отпечатки пальцев у граждан будут браться путем сканирования, пояснили в ФМС, поэтому никаких неудобств гражданам причинено не будет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо