Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Чёрная метка» от Ростуризма

многим российским туристам пришлось выкупать паспорта

многим российским туристам пришлось выкупать паспорта

Банкротство компании «Ланта-тур» обернулось ещё одной стороной: вчера, 15 марта, федеральное агентство по туризму обнародовало перечень гостиниц, буквально взявших в заложники российских туристов – клиентов разорившегося туроператора.

В «чёрном списке» оказались 11 отелей и 2 компании, не постеснявшиеся воспользоваться внезапно возникшими проблемами постояльцев из России. По информации пресс-службы федерального агентства по туризму, некоторые гостиницы выселяли российских туристов на улицу, мотивируя это тем, что туроператор не оплатил их дальнейшее пребывание в гостинице, либо же, наоборот, люди не могли забрать свои документы из отеля. Владельцы ряда отелей проявили себя махровыми шантажистами: чтобы заставить туристов повторно оплатить гостиницу, работники гостиничного персонала мешали доступу туристов в номера, забирали якобы в залог дорогостоящее имущество туристов.

В культурной традиции страны Старого Света традиционно противопоставляются государствам Нового Света, однако в стремлении погреть руки на бедах российских туристов, не по своей воле не имевших возможности вернуться домой, европейцы, азиаты и латиноамериканцы оказались на удивление солидарны.
Компания Gartur из Италии требовала от туристов «доплату» в 200 евро, а те, кто платить не хотел, в ночь перед возвращением домой ночевали на улице, в аэропорту или другом отеле.

«Горячую линию» Ростуризма захлестнул поток претензий от людей, возмущённых таким отношением. На основании поступивших обращений и данных консульских служб Федеральное агентство по туризму и составило «чёрный список»: Adria (отель, Прага, Чехия), Bamboo Village (отель, Фан Тиет, Вьетнам), Caper (принимающая компания, Гоа, Индия), Central Place (отель, Паттайя, Таиланд), Gulf Siam (отель, Паттайя, Таиланд), Don Hill Beach Resort (отель, Гоа, Индия), Gartour (принимающая компания, Италия), Hai Au (отель, Фан Тиет, Вьетнам), Hard Rock Hotel (отель, Пунта Кана, Доминиканская Республика), Neelams the Grand, Nitya Resort (отели, Гоа, Индия), Lamai Appartment (отель, Пхукет, Таиланд), Ocean Maya Royale (отель, Плая-дель-Кармен, Мексика), Ramada (отель, Пхукет, Таиланд).

Заслуживает внимания тот факт, что некоторые отечественные турфирмы по собственной инициативе уже отказались от сотрудничества с этими отелями и компаниями.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: можно ли получить загранпаспорт не по месту прописки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо