Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Дело об убийстве японского туриста направлено в суд

убийствоПрокуратурой Забайкальского края в суд было направлено уголовное дело по поводу убийства японского туриста. 21-летний житель Хилка Иван Еремин обвиняется в разбое с причинение тяжелых травм потерпевшему и убийстве. Также обвинение выдвинуто 22-летнему Станиславу Аксенову, которому приписывают совершение покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору.

По предварительной версии следствия, молодые люди вместе с компанией из еще 5 знакомых, двигаясь на автомобилях по трассе М-55 «Хабаровск – Чита», приблизительно в 22 часа 21 мая прошлого года, встретили ставшего на ночлег у обочины японского гражданина Охнита Коити. Турист охотно поделился с компанией рассказом о его кругосветном путешествии на мотоцикле Сузуки «Djebel 250XC». Утром японец собирался продолжить свое странствие. После рассказа у Аксенова возник умысел совершить кражу мотоцикла, стоимость которого составляет около 170 тысяч рублей.

Поехав далее и остановившись у кафе «Три пескаря» в Хилке, Аксенов поделился с компанией мыслями о грабеже и предложил совершить кражу. Все кроме Еремина ответили отказом.

В результате Еремин и Аксенов попросили одного из своих знакомых подвезти их к месту ночлега японца. Около 3-х часов ночи двое подельников предварительно убедившись в том, что турист спит, начали двигать мотоцикл. Но, не удержав его на неровной поверхности, парни уронили байк.  Возникший шум разбудил хозяина. Аксенов и Еремин отталкивали туриста, и уже не скрывая своих намерений, пытались укатить мотоцикл – попытки завести транспортное средство не увенчались успехом.  Аксенов решил попросить помощи у водителя, который ожидал их. Еремин, оставшись наедине с японцем, продолжал отталкивать его и вскоре нанес почти 60 ударов ножом и стойкой от палатки. Полученные телесные повреждения стали причиной почти мгновенной смерти японца.
Найдя ключ от мотоцикла, преступники попытались вновь завести его, после неудачи они бросили байк, и спрятали тело убитого.
На рассвете, проезжающий по шоссе водитель увидел мотоцикл, лежавший на обочине, о чем и сообщил в полицию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо