Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Дело об убийстве японского туриста направлено в суд

убийствоПрокуратурой Забайкальского края в суд было направлено уголовное дело по поводу убийства японского туриста. 21-летний житель Хилка Иван Еремин обвиняется в разбое с причинение тяжелых травм потерпевшему и убийстве. Также обвинение выдвинуто 22-летнему Станиславу Аксенову, которому приписывают совершение покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору.

По предварительной версии следствия, молодые люди вместе с компанией из еще 5 знакомых, двигаясь на автомобилях по трассе М-55 «Хабаровск – Чита», приблизительно в 22 часа 21 мая прошлого года, встретили ставшего на ночлег у обочины японского гражданина Охнита Коити. Турист охотно поделился с компанией рассказом о его кругосветном путешествии на мотоцикле Сузуки «Djebel 250XC». Утром японец собирался продолжить свое странствие. После рассказа у Аксенова возник умысел совершить кражу мотоцикла, стоимость которого составляет около 170 тысяч рублей.

Поехав далее и остановившись у кафе «Три пескаря» в Хилке, Аксенов поделился с компанией мыслями о грабеже и предложил совершить кражу. Все кроме Еремина ответили отказом.

В результате Еремин и Аксенов попросили одного из своих знакомых подвезти их к месту ночлега японца. Около 3-х часов ночи двое подельников предварительно убедившись в том, что турист спит, начали двигать мотоцикл. Но, не удержав его на неровной поверхности, парни уронили байк.  Возникший шум разбудил хозяина. Аксенов и Еремин отталкивали туриста, и уже не скрывая своих намерений, пытались укатить мотоцикл – попытки завести транспортное средство не увенчались успехом.  Аксенов решил попросить помощи у водителя, который ожидал их. Еремин, оставшись наедине с японцем, продолжал отталкивать его и вскоре нанес почти 60 ударов ножом и стойкой от палатки. Полученные телесные повреждения стали причиной почти мгновенной смерти японца.
Найдя ключ от мотоцикла, преступники попытались вновь завести его, после неудачи они бросили байк, и спрятали тело убитого.
На рассвете, проезжающий по шоссе водитель увидел мотоцикл, лежавший на обочине, о чем и сообщил в полицию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо