Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Для российских граждан биометрия будет введена с 14 сентября

dactiloНа 14 сентября нынешнего года запланировано введение биометрии для российских граждан, ходатайствующих по получении виз в Шенген. В консульствах всех государств шенгенского соглашения, которые находятся в России, одновременно должен стартовать запуск этой процедуры. Тийна Таркус, эстонский консул в Петербурге, сообщила об этом в ходе своего выступления на семинаре.

Соискатели, ходатайствующие о получении визы, должны будут персонально предоставлять свои биометрические данные. Исключения будут сделаны для детей до 12 лет и граждан, которые не смогут пройти процедуру дактилоскопии физически.

По новым правилам с российских граждан будет собираться биометрические и анкетные данные (отпечатки всех десяти пальцев и цветное фото). Такая процедура будет обязательной для прохождения всеми гражданами, которые подают документы для получения визы первоначально.

Госпожа Такрус подчеркнула, что присоединение к информационной визовой системе VIS предоставляет владельцу визы более серьезную степень защиты идентичности и предоставит возможность оформить визу на более продолжительный период.

При этом консул Эстонии в России сказала, что если у гражданина России на момент введения биометрии будет действующая виза в одно из государств Шенгенской зоны, то таким документом гражданин сможет воспользоваться до окончания срока его действия.

В рамках подготовки к запуску системы VIS соответствующие службы Евросоюза намереваются провести в России информационную кампанию и ряд встреч с российскими туроператорами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо