Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Для российских туристов визовый режим Болгарии остается прежним

VIZYI-V-BOLGARIYUДля краткосрочного пребывания российских граждан в Болгарии (в течение 90-дневного периода) визы отменяться не будут.

За это решение проголосовали депутаты комиссии по туризму и экономической политике. Комиссия в ходе заседания рассмотрела и отклонила предложение, поступившее от партии «Атака», об отмене для туристов из России визового режима по причине ожидаемого снижения турпотока российских граждан в летний период.

В болгарском МИДе выразили мнение, что существование визового режима по отношения к краткосрочному пребыванию граждан России предусмотрено европейским регламентом от 15.03.2001 года. Также предлагаемый проект решения противоречит некоторым пунктам Договора о присоединении Болгарии к Европейскому союзу.

В ходе заседания эксперты отметили, что в нынешнем летнем сезоне отмечается значительное сокращение россиян, подающих заявку на путешествие в Болгарию. Это сокращение далеко от прогнозов, которые высказывались в марте – оно на порядок ниже. В такой ситуации визовый режим является самым малым препятствием, он никак не влияет на поездки. А снижение турпотока из России произошло по иным причинам, не связанными с работой МИДа Болгарии, — считают в министерстве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо