Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Долг, из-за которого запрещают выезд за границу, может быть увеличен вдвое

moneyМинимальная сумма долга, при наличии которого гражданину могут ограничить выезд за рубеж, может быть увеличена вдвое – с 10 тысяч рублей до 20. Такие поправки к закону предлагает принять Андрей Крутов, член фракции «Справедливая Россия».

Со слов депутата, девальвация рубля за полтора года ускорилась вдвое, официальный процент инфляции превысил 20%. Сумму в 10 тысяч рублей уже очень сложно назвать значительной, поскольку это могут быть несколько неоплаченных штрафов за неправильное паркование. При этом гражданин может даже и не подозревать об их наличии.

Крутов заявил, что логичным бы было поднятие минимальной суммы долга, при котором судебные приставы смогут ограничивать выезд за рубеж.

В настоящее время любой гражданин, у которого имеется неоплаченная задолженность в сумме более 10 тысяч рублей, на время может стать невыездным. Должники в реестр вносятся только по решению суда, а постановление об ограничении права на выезд выносит ФССП.

По статистике службы, более 1 миллиона россиян попали в список невыездных. Соответственно, на границе они будут остановлены.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо