Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет готов перейти на расчеты в рублях

rublВласти Египта любыми силами пытаются сохранить высокий уровень потока туристов из России. После отмены въездного сбора (вследствие чего каждый турист из России теперь может сэкономить по 25 долларов США), египетские отельеры готовы принимать расчеты в российских рублях.

Хишам Заазу, египетский министр туризма, подчеркнул, что применение такой меры мог бы стать прекрасным стимулом для поддержки российской валюты. Также чиновник не исключает возможности перехода на рублевые расчеты уже в следующем месяце.

Ожидается, что рублями будет можно оплатить туристические ваучеры, а также провести расчеты туристических операторов с контрагентами. В последующем рубли можно будет использовать, чтобы оплатить импорт товаров из России в Египет.

Российский поток в Египте является самым значительным. В 2013 году в Египте побывали 2,4 миллиона российских путешественников, а в минувшем году уже 3 миллиона. Однако в декабре из-за падения курса рубля рост турпотока значительно снизился. В декабре в Египте побывали вдвое меньше туристов, нежели предполагалось до того.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо