Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет так и не взимает налог с туристов

EgyptЕгипет в первой половине 2014 года объявил о своих планах по взиманию с иностранных туристов въездного налога в размере 7 долларов США.

Инициатором нововведения выступило египетское министерство туризма. Планировалось привлечь в туристическую отрасль дополнительные средства.

Изначально нововведение должно было начать действовать с июня 2014 года.

Однако по свидетельству многочисленных путешественников, ни при въезде, ни при выезде из Египта никакой сбор с туристов не взимался.

Пограничники только обращают внимание путешествующих, чтобы последние соблюдали сроки действия виз. В таком случае проблем при выезде из Египта нет. Выезжая, турист не платит никакие дополнительные налоги.

Согражданам напоминаем, что для посещения Египта обязательно требуется оформление визы. Ее можно получить как в египетском посольстве в Москве, так и по прибытию в аэропортах Луксора, Каира, Александрии, Хургады, Асьюта, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Помимо этого виза выдается иностранному туристу про прибытии его на пароме из Иордании в порт Нувейбы, в порт Асуана (для гостей, которые прибыли из Судана на речном судне).

Период действия туристической визы, которая выдается по прибытии, один месяц со дня въезда в Египет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо