Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет так и не взимает налог с туристов

EgyptЕгипет в первой половине 2014 года объявил о своих планах по взиманию с иностранных туристов въездного налога в размере 7 долларов США.

Инициатором нововведения выступило египетское министерство туризма. Планировалось привлечь в туристическую отрасль дополнительные средства.

Изначально нововведение должно было начать действовать с июня 2014 года.

Однако по свидетельству многочисленных путешественников, ни при въезде, ни при выезде из Египта никакой сбор с туристов не взимался.

Пограничники только обращают внимание путешествующих, чтобы последние соблюдали сроки действия виз. В таком случае проблем при выезде из Египта нет. Выезжая, турист не платит никакие дополнительные налоги.

Согражданам напоминаем, что для посещения Египта обязательно требуется оформление визы. Ее можно получить как в египетском посольстве в Москве, так и по прибытию в аэропортах Луксора, Каира, Александрии, Хургады, Асьюта, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Помимо этого виза выдается иностранному туристу про прибытии его на пароме из Иордании в порт Нувейбы, в порт Асуана (для гостей, которые прибыли из Судана на речном судне).

Период действия туристической визы, которая выдается по прибытии, один месяц со дня въезда в Египет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо