Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет усиливает меры безопасности для туристов

ЕгипетВласти Египта принимают всевозможные меры для обеспечения безопасности иностранных туристов: в курортных местностях увеличили штат полицейских и сотрудников спецслужб, а в городах стоят блокпосты.

Усилены меры безопасности и в аэропортах. Службы безопасности аэропортов увеличили штат своих сотрудников, особое внимание обращается на граждан, которые прибыли из государств, считающихся египетскими властями потенциально опасными.

Сотрудники Ростуризма в настоящее время пребывают на египетских курортах, наблюдая за ситуацией. Пока у российских туристов проблем, связанных с беспорядками и демонстрациями египтян, не возникало. Также не было случаев досрочного прекращения отпуска и отмены путевок по причине политической нестабильности в Египте. Такую же информацию сообщают и местные египетские туроператоры.

Но, все же, назвать обстановку в Египте спокойной нельзя: в центре Хургады замечены пикетирующие граждане, а в центральных районах — дополнительные силы армии и правоохранительных органов.

Сотрудниками Ростуризма ведется разъяснительная работа среди туристов по поводу сложившейся в Египте ситуации.

Сергей Кирпиченко, посол России в Египте ранее заявлял, что у Министерства иностранных дел России пока нет оснований, чтобы закрыть курортное государство для посещения российскими туристами. Но, все-таки, рекомендуют отдыхающим не покидать пределы курортных зон и избегать мест собрания митингующих.

Также дипломат порекомендовал детей на отдых не брать до того момента, пока ситуация в Египте полностью не стабилизируется.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо