Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египет: Визы по прибытии для самостоятельных туристов никто не отменял

egyptПоявились разъяснения по поводу оформления виз для индивидуальных путешественников.

В средине марта египетские власти объявили, что самостоятельные туристы с 15 мая больше не смогут оформлять визу в Египет по прибытии. Новшество могло больно ударить по турпотоку в эту страну, ведь много наших сограждан самостоятельно отправлялись в поездку в это государство. Также популярен Египет и среди туристов других стран мира.

На территории России функционирует только посольство Египта в Москве. Иных дипмиссий у Египта в России нет, что, естественно, не позволяет нашим путешественникам заблаговременно оформлять визу в эту страну.

Возможные последствия столь необдуманного решения, скорее всего, уже в апреле стали понятны египетским властям, потому Бадр Абдель Атты, пресс-секретарь египетского министерства иностранных дел, выступил с заявлением, что отмена виз по прибытии для самостоятельных путешественников откладывается пока на неопределенный срок.

Таким образом, самостоятельные туристы, как и раньше, могут приезжать в Египет без заранее оформленных въездных виз. Разрешение на въезд в страну они, как и прежде, смогут оформить по прибытии непосредственно на КПП.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо