Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Египетская экономика терпит многомиллионные убытки из-за резкого снижения турпотока

пустые пляжи ЕгиптаИз-за резкого снижения количества иностранных путешественников туристическая отрасль Египта терпит большие убытки. Только поток туристов из России, согласно статистическим данным, в августе уменьшился на 45 процентов, а в сентябре – на все 70. Граждане же других иностранных государств практически полностью перестали посещать Египет из-за сложной политической ситуации, которая там сложилась.

Хишам Заазу, министр туризма Египта, рассказал, что в среднем российские туристы тратят на отдых в Египте 85 долларов в день, а если умножить эту сумму на количество туристов, которые не приехали, то получится огромная сумма убытков, которые терпит египетская казна.

Но, несмотря на это, ряд СМИ опубликовали информацию, что некоторые российские туроператоры все же продают путевки в Египет, несмотря на настойчивую рекомендацию Ростуризма не делать этого. В частности «Библио-Глобус» и «Пегас Туристик» уже сформировали свои группы туристов.

В свою очередь министерство туризма Египта уверяет, что иностранным гражданам на отдыхе ничего не угрожает. Между тем, в Ростуризме рекомендуют воздержаться от посещения Египта даже на новогодние праздники, поскольку ситуация здесь, как и раньше, остается нестабильной.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо