Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Экскурсии по Синаю отменены туроператорами

egyptКомпания «Kuoni», вслед за своими бизнес-коллегами с «ThomasCook», отменила экскурсии по Синайскому полуострову. Такой была реакция на взрыв автобуса с туристами.

Вооруженная исламская группировка«Ansar Beital-Maqdis», известная своей террористической деятельностью, взяла на себя ответственность за последний теракт  и.  путем опубликования сообщений в «Твиттере», потребовала, чтобы туристы немедленно покинули Египет. В противном случае, ответственность за возможные жертвы деятельности преступных группировок с себя снимает. А оставшихся туристов будет считать законными жертвами террористических нападений.

Египетское правительство в ответ предприняло дополнительные меры для обеспечения безопасности иностранных туристов. Нужно отметить, что эти меры никак ситуацию не спасли. Два популярнейших туристических оператора заявили, что не намерены дальше рисковать жизнью своих клиентов  и отменили экскурсионные путешествия по Синаю, в том числе и экскурсии по Монастырю Святой Екатерины, который входит в сокровищницу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для туристической отрасли Египта данная новость стала «громом среди ясного неба». Туриндустрия только-только начала восстанавливаться после резкого падения туристического потока из-за политической неразберихи. И тут снова ей грозит туристическое забвение.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо