Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Эстония ввела запрет на торговлю спиртным по воскресеньям

alcosaleЭстония продолжает борьбу с пьянством, городом-лидером в этом плане является Таллин. Раньше эстонская столица стала первым городом в стране, который запретил ночную реализацию спиртных напитков, после чего вся страна последовала такому примеру. Этим летом таллинские власти запретили употребление алкоголя в общественных местах.

А 5 ноября городскими властями было принято решение запретить розничную реализацию спиртных напитков по воскресеньям. Данное решение касается не только магазинов. С 00:00 воскресенья до 10:00 часов понедельника нельзя будет заказать спиртное даже в ресторанах.

Наряду с этим действие запрета не распространяется на суда, аэропорты и отели. Новые торговые правила начнут действовать с 8 марта следующего года.

Представители Общества по профилактике злоупотреблений алкоголем объясняют, что нововведение полезно отразится на здоровье местных жителей и гостей из Финляндии. Исследования показывают, что около 80 процентов финнов покупают спиртные напитки во время путешествий в Эстонию. На покупку каждый, в среднем, тратит около 122 евро.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо