Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Европейские лидеры договорились о сохранении зоны Шенген

shengenНа заседании Совета европейских государств велось обсуждение целостности Шенгенского пространства. В ходе встречи было сказано, что никакие государства не будут исключены из Шенгенского соглашения, вместе с тем высказывались идеи дополнения пограничного Шенгенского кодекса новыми нормами, которые предусмотрят введение временного пограничного контроля с шенгенскими государствами.

Некоторые страны-подписанты Соглашения минувшей осенью ввели на своих границах временный паспортный контроль. Причиной тому стал большой приток мигрантов. Решение властей этих стран имело непосредственное влиянии на граждан соседних стран, которые на себе почувствовали результат закрытия границ.

В ЕС считают, ограничения пограничного контроля в Сообществе должно продолжаться не дольше шести месяцев. В марте следующего года закончится шестимесячные срок первых стран, которые установили контроль – Австрии и Германии. В виде исключения этот срок может быть изменен, но для этого нужно будет внести в Шенгенский погранкодекс ряд изменений.

Пока же путешественники, имеющие на руках шенгенскую визу, могут свободно передвигаться между странами. В этом правиле изменений не предвидится. Достаточно только показать паспорт на границе внутри зоны Шенген, если это будет нужно.

Выборочные проверки шенгенских виз проводились и раньше.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо