Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Европейские рестораны будут информировать посетителей о составе блюд

foodЗаведения общественного питания государств Европейского союза с этого времени обязаны выполнять постановление Европейского союза, которое обязывает их сообщать клиентам, в каких блюдах содержатся аллергены.

Если заведение не будет выполнять это требование, на него будут наложены санкции в виде штрафов, сумма которых может варьироваться от 5 тысяч до 600 тысяч евро. Этот закон был одобрен Евросоюзом 25 октября 2011 года, но начал действовать он только с 13 декабря 2014 года. Закон должен облегчить выбор подходящих блюд лицам, страдающим аллергическими заболеваниями.

Ранее люди с аллергией, к примеру, на клейковину, могли только предполагать, если ли аллерген в составе предлагаемых блюд. Теперь же на всех продуктах, которые будут предложены к реализации, должна находиться информация о присутствии в их составе четырнадцати главных аллергенов. Информация должна быть предоставлена и в устной, и в письменной форме.

Некоторые аллергики выражают опасение, что это правило будет выполняться только в крупных ресторанах, в то время, когда владельцы малого бизнеса об этом могут даже ничего не знать.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо