Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Европейские страны вносят изменения в правила дорожного движения

Великобритания, Польша, Франция и Испания вносят изменения в правила дорожного движения. Поправки будут касаться максимально разрешенных скоростей. В первых двух странах максимальную скорость езды увеличивают, а во Франции и Испании – уменьшают. Как сказал пресс-секретарь по транспорту Филип Хаммонд, причинами принятия реформы являются экономические выгоды от более быстрой езды, а также экологические причины.

Ограничение по скорости до 70 миль в час действовало в Великобритании с 1965 года, в те времена оно отражало максимальную скорость, которую могли развить тогдашние авто. Максимальная скорость движения по автомагистралям в Италии и Франции – 81 миля, а в Испании, Португалии, Ирландии и Бельгии – 75 миль в час. На некоторых участках немецких автобанов знаки ограничения скорости вообще отсутствуют. Испания тоже рассматривает возможность внесения изменений в ПДД страны. Более того, они хотят добиться этого уже в этом году. Правительство планирует снизить уровень предельной скорости на городских дорогах с двумя полосами движения с 50 до 30 км/ч. Скорее всего, как полагают испанцы, эта мера не затронет широкие автострады – paseos и avenidas. Ограничения распространятся на второстепенные городские дороги (они составляют 80% дорожного полотна Испании.) Таких дорог больше, но всего 20% автомобилей пользуются ими.

Столица Эльзаса – Страсбург – станет первой среди городов Франции, где предельно допустимая скорость на дорогах будет снижена до 30 км/ч. На определенных участках магистралей она будет достигать 50 км/ч. Сейчас данный проект о снижении скоростей в Страсбурге рассматривают власти города. Благодаря принятию новых правил дорожного движения сосуществование мотоциклистов, пешеходов и автомобилистов будет более комфортным и более безопасным.

В Великобритании и Польше увеличили максимально разрешенные скорости на автомагистралях, теперь можно ездить 140 км/ч, а не 130 км/ч, как раньше. На экспресс-улицах, подобных автобанам, предел скорости увеличился с 110 до 120 км/ч, на остальных экспресс-улицах максимальная скорость осталась 100 км/ч. При нарушении новых правил меньше чем на 10 км/ч водитель не несет никаких последствий. Также новые дорожные правила регулируют движение транспорта в пределах закрытых городских местностей: с 5:00 до 23:00 разрешается ехать только до 50 км/ч, ночью – не более 60 км/ч. На обычных улицах допустимый предел скорости составляет 90 км/ч.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо