Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Финляндия: Оформив музейную карту, можно целый год посещать финские музеи бесплатно

KiasmaВласти Финляндии выпустили музейную карту, с которой можно посещать все музеи страны, не внося дополнительную плату, на протяжении целого года. Реализация музейной карты стартует с 5 мая, стоит она 54 евро. Купить ее посетители смогут как на финском музейном портале, так и в музеях-участниках.

Участие в проекте принимает 181 музей страны, среди которых – Киасма, Атенеум, а также художественный музей Амоса Андерсона, расположенные в Хельсинки.

Необычайно выгодным предложением является такая музейная карта, ведь только одно посещение музея Атенеум для взрослого гостя будет стоить 13 евро, вход в Киасму обойдется в 12 евро. Посещая уже пятый музей, гость полностью окупает цену музейной карты, а ведь с ней можно посещать разные музеи на протяжении целого года.

Союз музеев Финляндии отмечал ранее, что финны сами потеряли активный интерес к выставкам и музеям, и ходят в них не чаще одного раза в год. Новый проект ставит за собой цель – увеличить количество музейных посетителей и предложить гостям новые услуги.

Музейная карта, предположительно, увеличит музейную посещаемость в пять раз до двухсот – трехсот тысяч в год.

Положительный опыт использования такого рода карт есть во многих государствах мира. Например, в Нидерландах и Швейцарии ежегодно продается более одного миллиона карт. Около трети от общего числа всех музейных посещений выполняется по таким картам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо