Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Финляндия ждет россиян на шопинг — магазины будут работать в праздники

FinlandВ наступающем году российских граждан ожидают длинные новогодние каникулы. Наши соотечественники будут отдыхать до 11 января. Хотя турпоток российских граждан вместе с покупательской способностью заметно снизился, большое количество путешественников все же отправляются туда на зимние каникулы. Сейчас уже стало известно, что некоторые магазины специально для россиян будут работать в праздничные дни.

Власти Финляндии выдали официальное разрешение на работу магазинам в некоторых регионах страны 6 января (официально этот день является государственным праздником). Руководство Союза торговли считает, что с торговой точки зрения исключительный режим работы этих торговых объектов оправдан.

Опрос, проведенный специалистами Центральной торговой палаты, показал, что количество российских туристов на 6 января увеличится на 93 тысячи человек. Наши путешественники тратят в среднем по 160 евро в день.

Fontanka.fi сообщает, что разрешение было выдано торговым точкам в регионах Хельсинки, Ванта, Эспо и Порво (этот город получил разрешение впервые). Помимо этого, регионы Северной и Южной Остроботнии в полном объеме получили разрешения. Ограниченную лицензию получили регионы Тампере и Турку.

В центральной части Финляндии 6 января торговый процесс может осуществляться в муниципалитетах Лаука, Ювяскюля, Ямся, Сариярви и Мураме.

Некоторые приграничные магазины получили разрешение на круглосуточную торговлю.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо