Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

ФМС разъяснила порядок оформления электронного приглашения на въезд в Россию

foglioВ соответствии с нынешним законодательством России, приглашение для въезда на территорию нашей страны может быть выдано заявителю в электронной форме.

При этом нужно помнить, что, согласно информации российского МИДа, виза на въезд в Россию может быть выдана заявителю только в том месте, которое обозначено в краткой и полной формах электронного приглашения. На сегодняшний день визы на въезд в Россию оформляют во всех консульствах и диппредставительствах страны.

В случае подачи ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Россию в территориальные подразделения УФМС России по Республике Саха (Якутия) при использовании Единого портала госуслуг, приглашающая сторона должна будет оформить соответствующее приглашение в виде электронной формы документа.

Если приглашающая сторона согласна оформить электронное приглашение, то документ (приглашение) на защищенном формализованном бланке не оформляется, а будет выдана полная печатная форма по результатам предоставления госуслуги. Она будет отправлена на электронный адрес заявителя. Краткую печатную форму приглашения можно будет отправить приглашаемому по интернету.

Иностранному гражданину чтобы получить визу будет достаточно предъявить в консульство или диппредставительство России электронную форму приглашения. В случае отсутствия у приглашающей стороны своего электронного адреса, краткая форма приглашения будет отправлена на электронный адрес территориального органа ФМС. А после этого она будет выдана приглашающей стороне вместе с полной печатной формой электронного приглашения.

Стоит помнить, что в приглашении и визе, выданной на его основании, написание фамильно-именной группы может отличаться от написанного в ходатайстве. Это зависит от латинского перевода написания, выполненного в полном соответствием с требованиями МИДа России.

Если будет принято положительное решение, уведомление о нем будет отправлено приглашающей стороне на ее электронный адрес, без оправления краткой печатной формы электронного приглашения.
Оправление краткой печатной формы приглашающей стороне будет выполнено только в случае подтверждения об оплате госпошлины.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо