Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Генеральный директор одной из тольяттинских турфирм оформлял кредиты на своих клиентов, используя ксерокопии их паспортов

судКонец 2012 года для некоторых жителей Тольятти запомнился благодаря полученным ими требованиям о погашении кредита за приобретенные путевки, от одного из крупных банковских учреждений. Как позже стало известно, никаких кредитов граждане не оформляли, но при этом в разное время пользовались услугами одной и той же туристической компании, приобретая там турпутевки или оформляя заграничные паспорта.

Сотрудники банка с заявлением о мошенничестве обратились в полицию. И, начиная с ноября 2012 года, правоохранительными органами было возбуждено 25 уголовных дел по статье «мошенничество» (ст.159 УК РФ), которые впоследствии объединили в одно уголовное производство.

Подозреваемым оказался 46-летний генеральный директор и учредитель туристической компании. Он использовал персональные данные своих клиентов для оформления заявок на получение кредитов для оплаты туристических путевок. При этом использовал он полученные ксерокопии паспортов граждан.

Банком было перечислено на расчетный счет туристической компании 1 млн 340 тысяч рублей. В дальнейшем все денежные средства были потрачены на личные нужды, и в настоящий момент ущерб, нанесенный банку, не возмещен.

Правоохранительные органы предъявили подозреваемому обвинение в мошенничестве в крупных размерах. Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Тольятти. Подозреваемому грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Ведется следствие.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо