Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Генконсульство Франции больше не будет аккредитовать российские туристические агентства

franceС 14 сентября турагентства больше не смогут подавать документы в визовые центры Франции для изготовления виз в Шенген от имени своих клиентов в том случае, если соискатели не сдавали биометрию.

Потому с момента начала действия биометрии не будет существовать процедура прохождения турагентствами аккредитации при Генконсульстве Франции в России. Такое сообщение появилось на сайте Консульства.

В настоящее время в России находится 18 визовых центров Франции, все они будут принимать соискателей или их представителей (в том числе и турагентств) без предварительной записи. Соискатели могут быть приняты как по предварительной записи, так и без прохождения этой процедуры.

С 14 сентября турагентсва смогут продолжить сбор пакета документов для соискателей, подавать их от лица заявителей, освобожденных от прохождения процедуры дактилоскопии, записывать соискателей в визовый центр, а также, при наличии письменного разрешения, забирать готовые документы. Но подачу готовых визовых досье вместо туриста агентства осуществлять больше не будут. Это должен делать соискатель лично.

Пока неясно, нужны ли туристическим агентствам нотариально заверенные доверенности от соискателей для получения документов. Раньше они были нужны только организациям, не имеющим аккредитации и третьим лицам.

При этом на протяжении пяти лет после сдачи соискателем биометрии, туркомпании смогут подавать за него пакеты документов на визы и получать готовые паспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо