Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Германия открывает двери квалифицированному рабочему классу

парикмахерГермания, как и Польша, с первого июля объявила о введении упрощенных требований для въезда в страну специалистов со средним профессиональным образованием.

Предпочтение в первую очередь отдается квалифицированным специалистам не из стран Европейского союза. Таким способом власти Германии собираются решать проблему острой нехватки опытных специалистов на рынке труда.

Если ранее на рабочую визу претендовать могли только эмигранты, которые согласны были заниматься уходом больных, сезонными сельскохозяйственными работами, либо же артисты и организаторы культурно-массовых мероприятий, то уже с июля Германия ожидает парикмахеров, медсестер, сиделок, косметологов, специалистов-электромонтеров, сантехников, машинистов, и людей других рабочих специальностей.

Министр труда и социальных дел Германии Урсула фон дер Ляйен в своем пресс-релизе отметила, что введением упрощенных правил отменяются до сорока процентов прежних параграфов. Тем самым власти широко открывают двери востребованным специалистам, которые в будущем помогут развитию государства.

Но все же, при оформлении рабочей визы для соискателя необходимо соблюсти три обязательных условия:
— наличие работодателя;
— подтверждения своей квалификации;
— профессия соискателя должна входить в перечень востребованных рабочих специальностей.

Пока немецкое Федеральное агентство по труду не опубликовало перечень вакантных профессий, но вскоре обещает это сделать.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо