Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Глава ФМС рассказал, что разрабатывается новый документ для россиян — идентификационная карта

РомодановскийФедеральной миграционной службой проводятся действия по разработке нового документа для граждан Российской Федерации – идентификационной карты. Она будет удостоверять личность гражданина, и содержать в себе всю необходимую информацию о владельце.

Такую новость сообщил Константин Ромодановский, руководитель ФМС, в ходе проведения встречи сопредседателей диалога по вопросам миграции Россия – ЕС. Совершенствуются и загранпаспорта – стартовал пилотный проект по выдаче документов, содержащих отпечатки указательных пальцев владельца.

В виды на жительство для иностранных беженцев тоже будут включены биометрические данные. А в рамках борьбы с незаконной трудовой миграцией, иностранным гражданам, прибывшим в Россию на срок свыше 90 дней, будут выданы виды на жительство. Для квалифицированных работников вид будет выдаваться на срок два года, высококвалифицированным – на три.

Константин Ромодановский подчеркнул, что преимущество при приеме на работу должно предоставляться российским гражданам, если на это место не найдется желающих россиян, только лишь тогда принимать на работу иностранных граждан.

Еще один вопрос, который активно обсуждался на встрече – отмена виз с ЕС, Константин Ромодановский полагает, что его, возможно, удастся решить ближе к концу нынешнего года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо