Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Горы Северного Кавказа на Каннском фестивале

По сообщению ИТАР ТАСС, первой награды фестиваля фильмов «Trick Movie Festival» (Каннский фестиваль фильмов, освещающих экстремальные виды спорта) в категории просмотра «Горные лыжи» удостоен фильм французского режиссера документального кино Лорана Жаме, снытый на Северном Кавказе в Архызе. В съемках фильма принял основное участие знаменитый фрирайдер, легендарный Тибо Дюшозаля.

Жюри фестиваля высоко оценило не только уровень профессиональной подготовки райдера, но и великолепные материалы вертолетной съемки его ошеломляющих спусков.

По словам Алексея Хлопова, продюсера Сontinental Сommunications, которая и организовала съемки победившего фильма в России, после выхода трехсерийного видеоблога «Эпицентр бури», снятого Дюшозаля, к райдерам, выступающим в Архызе проявился большой интерес и повышенное внимание.
Два документальных фильма: «К Вашим услугам» и «Эпицентр бури», где основной съемочной площадкой является Архызское ущелье, также премированы на ведущем фестивале экстремального кино IF3 в Монреале.

Съемки фильмов проводились в Архызе в марте этого года съемочными группами по приглашению местного туристического агентства «Курорты Северного Кавказа». Райдеры на вертолетах забрасывались на точки старта в Софийское ущелье в район Верхней Лобы и оттуда совершали свои головокружительные спуски. Кроме Дюшозаля в съемках принимали участие такие знаменитые мировыми именами спортсмены, как Филл Мейер и Энак Гаваджио.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо