Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Горы Северного Кавказа на Каннском фестивале

По сообщению ИТАР ТАСС, первой награды фестиваля фильмов «Trick Movie Festival» (Каннский фестиваль фильмов, освещающих экстремальные виды спорта) в категории просмотра «Горные лыжи» удостоен фильм французского режиссера документального кино Лорана Жаме, снытый на Северном Кавказе в Архызе. В съемках фильма принял основное участие знаменитый фрирайдер, легендарный Тибо Дюшозаля.

Жюри фестиваля высоко оценило не только уровень профессиональной подготовки райдера, но и великолепные материалы вертолетной съемки его ошеломляющих спусков.

По словам Алексея Хлопова, продюсера Сontinental Сommunications, которая и организовала съемки победившего фильма в России, после выхода трехсерийного видеоблога «Эпицентр бури», снятого Дюшозаля, к райдерам, выступающим в Архызе проявился большой интерес и повышенное внимание.
Два документальных фильма: «К Вашим услугам» и «Эпицентр бури», где основной съемочной площадкой является Архызское ущелье, также премированы на ведущем фестивале экстремального кино IF3 в Монреале.

Съемки фильмов проводились в Архызе в марте этого года съемочными группами по приглашению местного туристического агентства «Курорты Северного Кавказа». Райдеры на вертолетах забрасывались на точки старта в Софийское ущелье в район Верхней Лобы и оттуда совершали свои головокружительные спуски. Кроме Дюшозаля в съемках принимали участие такие знаменитые мировыми именами спортсмены, как Филл Мейер и Энак Гаваджио.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо