Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Государства Южной Африки можно будет посещать по единой визе

Southern-Africa_MapГосударства африканского континента в последние годы все более активно участвуют в создании единой визы для посещения нескольких южноафриканских государств. Не так давно стало известно, что Ботсвана, Намибия и Мозамбик приняли решение присоединиться к проекту под названием KAZAvisa, который действует на территории Замбии и Зимбабве. Для двух стран система KAZAvisa — это единая виза, которую туристы оформляют по прибытии.

Стоимость так называемой «юнивизы» — 50 долларов США. Получить ее можно в наземных пограничных аэропортах любой из стран,которые включены в программу. Путешественник при наличии такого документа сможет свободно в течение тридцатидневного периода перемещаться между Замбией и Зимбабве.

Подобный проект в прошлом году запустили Кения, Уганда и Руанда, когда начали выдавать иностранным туристам единую восточноафриканскую визу, с которой можно было посещать три страны. Цена такого документа равняется 100 долларам США. Виза действует на протяжении трех месяцев на территории трех стран.

Может быть, что после вступления в проект KAZAvisa еще нескольких государств стоимость визы увеличится, также может вырасти и разрешенный срок пребывания в государствах-партнерах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо