Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Государственным служащим могут запретить летать бизнес-классом

busines_klassДепутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены внести в Государственную Думу предложение о введении запрета на полеты бизнес-классом для государственных служащих.

Они считают, что в кризис необходимо экономить бюджетные средства, потому госслужащие вполне могут передвигаться эконом-вариантом, а не ездить в вагонах СВ, летать в бизнес-классе и останавливаться в номерах люкс отелей.

Нижегородцы считают, что таким образом в каждом регионе будут сэкономлены несколько сотен миллионов бюджетных рублей, а также вырастет имидж местных структур власти.

Депутаты также предлагают ускорить процесс рассмотрения проектов законов, которые в настоящее время находятся в Государственной Думе, благодаря которым будет введен запрет на трату бюджетных средств на услуги залов повышенной комфортности для официальных делегаций.

Использование таких услуг на конечный результат деятельности чиновников никаким образом не влияет, потому отказ от них будет вполне нормальным явлением.

В некоторых регионах России такие запреты уже действуют, правда, на уровне рекомендаций или постановлений руководителей регионов. К примеру, в Челябинской, Амурской и Калининградской областях местные государственные служащие отныне не могут позволить себе воспользоваться услугами VIP-класса при передвижениях по стране.

Удастся ли нижегородцам добиться поставленной задачи – будет известно в ближайшее время.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо