Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Графу «национальность» в паспорт не вернут

паспорт2Госдумой Российской Федерации был отклонен проект базового закона «О паспорте гражданина РФ», которым было предусмотрено возвращение в паспорт графы «национальность». Такой законопроект в Государственную Думу внесли в декабре 2012 года депутаты от КПРФ. Но при этом предполагалось, что графа, определяющая национальную принадлежность, заполнялась бы только по желанию гражданина.

Нижней палате профильным комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству были даны рекомендации отклонить данный законопроект, ведь похожие инициативы уже не один раз вносились в Госдуму. Члены профильного комитета подчеркнули, что законопроект коммунистов содержит большое количество содержательных, технических и юридических недостатков.

Авторы законопроекта внесли предложение, чтобы все, содержащиеся в паспорте надписи могли быть продублированы на национальном языке его владельца. Обязательными отметками для внесения в паспорт должны быть штампы с регистрацией места проживания, о заключении или расторжении брака, отметка о наличии детей до 14 лет, о воинской обязанности гражданина и о выдаче ему заграничного паспорта.

К отметкам, которые вносились бы по согласию гражданина, предлагалось отнести: ИНН, национальность, группу крови и ее резус-фактор.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо