Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Граждане 94 стран мира смогут жить в Грузии в течение года без виз

GeorgiaГраждане 94 стран мира смогут приезжать в Грузию и находиться там без оформления виз до одного года. Так сказано в правительственном постановлении  страны, которое 9 июня вступило в законную силу.

5 июня постановление было принято грузинским правительством, а 9 июня оно было обнародовано на сайте издания «Законодательный вестник».

Новшество касается граждан СНГ, в том числе и россиян, жителей стран ЕС и граждан США. По данному нормативному документу постановление грузинского правительства от 01.09.2014 г. утратило силу. Оно ограничивало срок пребывания в Грузии иностранных граждан.

Регуляции визовых правил, которые действовали ранее, предусматривали выдачу многократных виз с периодом действия до 180 дней и правом нахождения в стране в течение 90 дней для иностранных граждан, на которых распространялось действие визового режима.

В случае безвизового режима, который в Грузии в настоящее время действует для стран Европы, СНГ и государств, входящих в блок НАТО, а также государств, которые для Грузии считаются важными партнерами и с которыми у страны оформлены многосторонние или двусторонние отношения, их граждане имели право находиться в Грузии до 90 дней в течение полугода.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо