Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Граждане 94 стран мира смогут жить в Грузии в течение года без виз

GeorgiaГраждане 94 стран мира смогут приезжать в Грузию и находиться там без оформления виз до одного года. Так сказано в правительственном постановлении  страны, которое 9 июня вступило в законную силу.

5 июня постановление было принято грузинским правительством, а 9 июня оно было обнародовано на сайте издания «Законодательный вестник».

Новшество касается граждан СНГ, в том числе и россиян, жителей стран ЕС и граждан США. По данному нормативному документу постановление грузинского правительства от 01.09.2014 г. утратило силу. Оно ограничивало срок пребывания в Грузии иностранных граждан.

Регуляции визовых правил, которые действовали ранее, предусматривали выдачу многократных виз с периодом действия до 180 дней и правом нахождения в стране в течение 90 дней для иностранных граждан, на которых распространялось действие визового режима.

В случае безвизового режима, который в Грузии в настоящее время действует для стран Европы, СНГ и государств, входящих в блок НАТО, а также государств, которые для Грузии считаются важными партнерами и с которыми у страны оформлены многосторонние или двусторонние отношения, их граждане имели право находиться в Грузии до 90 дней в течение полугода.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо